dmitrydreamer: (Объективчег)
[personal profile] dmitrydreamer
Сначала небольшая объяснительная, почему я почти не выходил на связь из поездки на Кавказ. Все до банального просто: то ли по вине погоды, то ли еще по какой причине, но благополучно наладившийся коннект (и даже иногда 3G!) через день стал совсем плохим. Справедливости ради, отметим, что такая же ситуация с мобильным интернетом была и у конкурентов из Билайна. Видимо тут сильно сказывается горная местность или неукомплектованность базовых станций 3G-передатчиками. Иначе, как еще объяснить факт наличия вышек в километре на прямой видимости и отсутствие высокоскоростного интернета? Благо, что обычная связь в такой глуши ни капли не подвела.

Но даже за тот недолгий миг погружения в интернет, я все равно очень благодарен компании Мегафон, оказавшей мне содействие в этой поездке.
От себя и всех, кто там был, рекомендую Мегафону заняться вопросом налаживания 3G-интернета на верхней научной площадке САО. Постояльцы в гостинице не редки, а стало быть и спрос на интернет будет. Опередите конкурентов :)

Теперь собственно про таймлапс. Давно я хотел попробовать эту штуку, но все не находил красивого, на мой взгляд, момента. Да и возможность несколько тысяч раз щелкнуть затвором камеры жаба не подписывала. Но тут не вытерпел. Такие фантастические пейзажи с туманами, облаками под тобой и вокруг тебя заставили наплевать на все и снять. А там — будь, что будет. В общем смотрите на что я угробил 1700 кадров и не судите строго.
Все снято в нескольких шагах от двухэтажной гостиницы, в которой мы жили. Высота этого места 2060 метров над уровнем моря. Внизу под облаками Нижний Архыз, вдалеке станица Зеленчукская. А неподалеку видна башня телескопа БТА — гиганта с диаметром объектива 6 метров. С 1976 по 1993 год это был самый большой телескоп в мире. Впрочем сам купол этого инструмента остается крупнейшим до сих пор :)



Хотя Вимео поддерживает 1080p видео качественнее (субъективно), чем Ютуб, рекомендую все же скачать оригинальный файл (если не качает, то правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать похожее на «Загрузить файл по ссылке как…»).

P.S. Теперь вот подумываю, может купить GoPro III для съемки таймлапсов в частности. Что скажете?

Добавить в друзья
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21 222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:58 am
Powered by Dreamwidth Studios