dmitrydreamer: (Default)
[personal profile] dmitrydreamer


Дожили называется — моя скромная блогерская деятельность вылилась в командировку на «Нефорум блогеров». Инициаторами встречи стали Живой Журнал и РИА Новости. Целью данного мероприятия было собрать для неформального общения 200 человек со всей России, а также Украины. От каждого региона страны было несколько представителей. Воронежскую область представлял я, [livejournal.com profile] personagrata_me и [livejournal.com profile] brat_nikodim. Был еще четвертый, но он не поехал. Под катом небольшой рассказ о Нефоруме.

40 фотографий, общий вес 11,3 мегабайта

Сразу отмазка. В поездку я намеренно не стал брать весь арсенал объективов и прочего. И фотографировать много не планировал. Считайте это своего рода экспериментом :)

Но вернемся к нашей основной теме. Когда мне предложили поехать на нефорум, я первым делом осведомился — за чей счет банкет? И был несказанно удивлен тем, что трансфер туда и обратно, а также проживание в гостинице будут оплачены принимающей стороной сполна.

За несколько недель до отъезда на мое имя были сделаны электронные билеты на поезд а так хотелось на самолет!. Ехать предстояло в купе, причем мужском. Если кто не в курсе, то можно выбирать тип купе — мужское/женское или смешанное. Кто первый купил билет, того, как говорится, и тапки.

2. После приезда в Москву сразу поехал в гостиницу Космос на регистрацию и поселение. Поселился на шестом этаже в номере 612. Признаюсь, это мой первый опыт гостиничной жизни. Были некоторые трудности, но я быстро освоился. Погода, как видите была мерзопакостная — 500 верст всего на север, а уже все снегом засыпано.


3. Гостиница Космос не нуждается в представлении. Она построена французами в 1979 году, специально к Олимпиаде-80. Располагает более чем 2500 номерами. Не так давно здание гостиницы завсветилось в х/ф «Ночной позор дозор 2».


Несколько слов стоит сказать о бытовых условиях. Хотя можно было бы уложиться и в два — пафосный совок. Пользуются именем, местоположением, и дерут цены. Ванная комната, точнее вся сантехника, не менялись по-моему со времен московской олимпиады. Шланг у душа дубовый, кран в ванне настолько короткий, что даже руки не помоешь. Все вентили расшатаны до такой степени, что настроить нужный напор и температуру воды не представлялось возможным — либо еле идет, либо бьет, как из пожарного шланга. Унитаз поставлен вплотную к стене, зато над ним висит телефонный аппарат! Еще там почему-то считается, что все приезжают со своими тапками (я в будущем так и буду делать) и по умолчанию в номере их нет. Пришлось заказывать. Белые тапочки оказались на пару размеров меньше, но все лучше, чем ходить босиком по натоптанному.

После решения всех насущных телесных вопросов, настало время подумать и о духовной пище — о интернете. Думаю, раз уж такая пафосная гостиница, дай-ка прилягу я с ноутбуком на кровать, и посмотрю, что в мире делается. А не тут-то было! Вай-фай в номерах, сука платный — 300 рублей в час!!! Пришлось за интернетом ходить в холл, где он бесплатен. Правда скорость там была от приличной до никакой.

Что понравилось, так это еда. С 7 до 10 утра, всякому постояльцу полагался завтрак по типу шведского стола. Еды море! Десятки корыт с чем угодно: начиная от шинкованных овощей, заканчивая колбасами и десертами. Чай, кофе и соки тоже в ассортименте.

4. Ночной вид из окна был куда приятнее. Когда окна были задернуты тюлем, контуры огней, домов и едущих машин размывались. Все это походило на живую картину.


5. Таков был первый день. Спокойный и немного романтичный. На утро предстоял Нефорум блогеров, который проходил в шикарном мультимедийном центре РИА Новостей.


6. В первом отделении были представители РИА Новостей, глава телеканала РБК Александр Любимов и министр связи РФ Николай Никифоров.


7. В зале на двух больших экранах транслировали записи из твиттера с хеш-тегом #neforum. После того, как министр зачитал приветственное послание от Дмитрия Медведева, началось...

За подборку твитов спасибо © [livejournal.com profile] timag82

Александр Любимов прикинулся шлангом, и не понимал в чем собственно проблема, когда блогеры обвинили крупные СМИ, в том числе и его РБК, в воровстве контента.

Наиболее интересная часть началась после ухода Никифорова и Любимова, когда слово взял спикер от РИА.
РИА Новости создает клуб блогеров и даёт к нему доступ узкому кругу лиц. Главным образом — приглашенным на Нефорум. В РИА Новостях позиционируют этот проект, как инструмент для получения блогерами уникальной и эксклюзивной информации — фотоматериалов, документов.
Но блогеры тем и ценны, что сами генерируют уникальный контент и по большому счету не нуждаются в справочных материалах. Куда выведет затеянный РИА проект клуба блогеров покажет время.
Здесь надо упомянуть один моментик: РИА Новости — государственная контора. Отсюда можно предположить, что государство имеет какие-то виды на блогосферу. Но какие именно, пока не ясно.

8. Тематические мастер-классы по монетизации и продвижению своего блога не дали какой бы то ни было сверхъестественной информации. Все скатывались на банальные и прописные истины, вроде «пиши реже», «придумай хороший ник» и тому подобное.
Прошла презентация проекта краудфандинга а то мы раньше про него не знали, с помощью которого, можно собрать денег на свою затею, если конечно она окажется интересной для аудитории. Я бы не отказался, например, собрать деньжат на бензин и продукты, чтобы рвануть в интересные места, с целью показа этих мест своей аудитории.
После каждого заседания блогеры собирались в буфете, где их кормили печеньками.


9. [livejournal.com profile] zyalt и [livejournal.com profile] dolboeb выразили надежду, что ЖЖ и дальше будет оставаться самой эффективной блог-платформой в России. С Варламовым и Носиком вообще было интереснее всего — они развернуто отвечали на вопросы и умели общаться на понятном для блогеров языке. Чего нельзя сказать об остальных приглашенных спикерах, которых чуть что — сразу жестко троллили.


10. Варламов постоянно дурачился и хохмил.


11. [livejournal.com profile] mi3ch на заключительной секции.
Когда больше трех лет назад я заводил ЖЖ, именно такой ник я хотел себе взять, но он, к сожалению, до сих пор занят. И вот виновник этого :)


12. Официальная часть Нефорума закончилась, и прямо там же, в здании РИА Новостей состоялся концерт Васи Обломова. На шведские столы рекой лилось такое же «шведское» пиво. На душе было очень хорошо.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. [livejournal.com profile] metroelf сосредоточенно снимает концерт.


22.


23.


24. На следующий день с утра нас повезли в Кремль. Причем не в банальные соборы, а в почти самое логово палаты и залы Большого Кремлевского дворца, где проходят протокольные и иные важные государственные мероприятия. К сожалению, бдительные ФСО-шники снимать разрешали лишь в нескольких местах.


25. Грановитая палата.


26.


27.


28.


29. Александровский зал.


30.


31.


32.


33. Андреевский зал.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


Эпилог.
Все было замечательно. И организация и трансферы и проживание (тапки не в счет) и пиво с печеньками под выступление Васи Обломова. Но вот в душе осадочек — не покидает ощущение, что я был частью массовки. И от этого немного грустно.

Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост»

Date: 2012-11-06 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] a-poli.livejournal.com
Приятно было познакомиться!
Вид из окон там интересный!...

Date: 2012-11-06 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Кому-то повезло меньше — окна выходили на противоположную сторону.

Date: 2012-11-06 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] a-poli.livejournal.com
А я и там и там пожил - переселили на второй день...

Date: 2012-11-06 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] koyrakh.livejournal.com
отличный отчет, дружище! :)))

Date: 2012-11-06 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] babybastet.livejournal.com
Очень классные фотографии. Плохо, что гостиница вас не порадовала. Мы с друзьями блогерами ездили в январе в самый жуткий мороз в славный город Воронеж. В гостинице останавливались в маленькой частной "Уют", очень мило было и вай-фай бесплатный и вкусно кормили, за недорого. И город, хоть и в лютый мороз, но очень понравился. Очень хотелось бы с вами более тесно общаться. Мы дружим с Вантитом и общались с их организатором Воронковым А., очень впечатлила любовь к родному краю.

Date: 2012-11-06 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Не вижу препятствий для общения :)

Date: 2012-11-06 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] landakov.livejournal.com
а че татьяныча не пустили на сие мероприятие?

Date: 2012-11-06 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Да вот лучше бы его пустили, чем каких-то невнятных теток на секции по пиару и брендингу.

Date: 2012-11-06 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] loginov-lip.livejournal.com
отличный фототчёт, Дима!

Date: 2012-11-06 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] vmulder.livejournal.com
С 24 фотографии было приятно почитать.. Вообще блин крут ты, если тупо на форум блогеров ездишь... хотя по моему бредовое мероприятие.

Date: 2012-11-06 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] irek-murtazin.livejournal.com
не грузись. Быть массовкой или оставаться самим собой, зависит только от тебя

Date: 2012-11-06 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] sav-in.livejournal.com
здорово :) мероприятие странное, но хорошо, что блогосфера стала уже настолько влиятельной, раз ей уделяется такое внимание.

Date: 2012-11-06 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] buchkovdenis.livejournal.com
Какое-то не понятное мероприятие, государство в лице РИА хочет ангажировать противных блогеров, которые не все хотят хорошо писать о власти? Может решили перетащить на темную сторону, не зря же печеньки раздавали)

Date: 2012-11-06 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Самое интересное в том, что как показала статистика, мало кто из приглашенных вообще затрагивает политический темы. Суть мероприятия так и осталась загадкой. Зато я продал конвертер и калибратор — не зря съездил :)

Date: 2012-11-06 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] linkevich.livejournal.com
Кстати, в прошлом году суть мероприятия мне тоже осталась непонятной.
http://linkevich.livejournal.com/95205.html

Date: 2012-11-06 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] buchkovdenis.livejournal.com
Ну хоть не зря съездил. А по поводу тапок, сразу видно что ты ни разу не жил в другом городе, тапки надо первым делом брать!

Date: 2012-11-08 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] muph.livejournal.com
и кипятильник)

Date: 2012-11-06 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] linkevich.livejournal.com
А кем ожидал ощущать себя?

Date: 2012-11-06 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Фиг его знает кем. Но какого-то может индивидуального подхода. Дескать, чего желаете в своей блогерской злоебучей жизни? А не хотите ли в пресс-тур какой или проход в тоннели Митро?
Вот чего-то такого и хотел :) Понимаю, что раскатал губы, но мечтать-то не вредно :)
Edited Date: 2012-11-06 09:49 am (UTC)

Date: 2012-11-06 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] linkevich.livejournal.com
Губу всегда надо раскатывать по максимуму, но главное носопырки не заслонить, чтобы дышать можно было :D

Date: 2012-11-06 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] anni-sanni.livejournal.com
Хороший очень отчет. А я вот напротив. понабрала объективов, а в итоге снимала одной "тридцатьпяткой", а в Кремле и вовсе из-за своей законопослушности мучилась с телефонофото :)

Что касается массовки... В комментах выше верно сказали насчет того, как себя ощущаешь, так и будет. Это не массовка, это пробное знакомство. Точечное общение будет позже. думаю.

Date: 2012-11-06 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Полтинник хорош сам по себе, но на практике оказался не самодостаточным. Куда эффективнее было бы взять 14-24.

Date: 2012-11-06 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] anni-sanni.livejournal.com
У меня буквально перед поездкой накрылся светлый штатник 17-55, зум умер.
Так бы его юзала. Полтинник не репортажное стекло, анна-значно :)))

Date: 2012-11-06 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] 4veta4.livejournal.com
отличные фото)я вот тоже как-то не совсем реактивно написала о форуме(
будем дружить?

Date: 2012-11-06 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] kjara-vs-corso.livejournal.com
тличный отчёт получился. отличный от всех.

Date: 2012-11-06 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] um-nic.livejournal.com
Барабанщик у Облома чем-то на тебя похож.

Date: 2012-11-06 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] psy-factor.livejournal.com
Коллега, как-то мы упустили момент для развиртуализации =/

3000-ТОП

Date: 2012-11-06 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] 3000top.livejournal.com
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП (http://www.3000top.ru). Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке (http://www.3000top.ru/search.php?search=dmitrydreamer).

Date: 2012-11-08 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ljournalist-bot.livejournal.com
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске (http://ljournalist.livejournal.com/562456.html) [livejournal.com profile] ljournalist'а.

Date: 2012-11-10 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] wash-legs.livejournal.com
Интересно было почитать! И фотографии классные!

Date: 2012-11-10 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] inessa-star.livejournal.com
ух ты. прикольно. я бы тоже съездила-)

Date: 2012-11-10 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] alexey-zyryanov.livejournal.com
"...не покидает ощущение, что я был частью массовки..."
- Вас пригласили к лицезрению факта признания народом того, что на своих правителей они забивали куй, а также вам довелось увидеть православные святыни. Ничего себе массовка.
Я бы поприсутствовал на такой "массовке", даже приехав в мужском купе, а не женском.

Date: 2012-11-10 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] mr4ex.livejournal.com
Хочу познакомится с другими блогерами в реале) Сколько можно скрываться за монитором) Хороший отчет!

Date: 2012-11-10 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] inna-budapest.livejournal.com
Интересные фотографии. Надо же, снег в Москве уже лежит местами.

Date: 2012-11-11 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] 4b.livejournal.com
пропустил момент когда Бурдюгова стала профессионалом, по мне так это жесть. А вот Варламов работает надо мной - большой объем работ - он молодец.

Date: 2012-11-11 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] luiza7.livejournal.com
Спасибо за интересный пост и замечательные фотки!

Date: 2012-11-11 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] deimos932.livejournal.com
Массовка читает.

Date: 2012-11-11 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] pro-prosto.livejournal.com
а что значит "пиши реже" в качестве рекомендации по росту популярности и монетизации блога?

Date: 2012-11-11 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dmitrydreamer.livejournal.com
Ну не по 100500 постов в день, а несколько в неделю может быть.

Date: 2012-11-11 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] a-sult-h.livejournal.com
сюр какой-то

Date: 2012-11-12 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] blackie.livejournal.com
"Ах, Киса, мы чужие на этом празднике жизни..."
Хотя я бы съездил конечно, потусоваться, сменить обстановку да водки в Москве попить:))
Дима, поправь ссылку в сообществе, она не на заметку, а на весь журнал.

Date: 2012-11-12 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] kirill-kuzmin.livejournal.com
Не, если не знать что к чему, то конечно. А тут - в президиуме все знакомые, все известные игроки. И почти все для меня нерукопожатные.

Date: 2012-11-12 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] l3lu.livejournal.com
Зато кормили хорошо. И Медведева послали)Слышала про это, но картинок специально не искала.

Date: 2012-11-16 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] d-a-ck9.livejournal.com
Твиты порадовали )

Date: 2012-11-18 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] chronograph.livejournal.com
Спасибо, освежил в памяти прошедшие события. Сегодня кстати клуб блогеров открывается.

Date: 2012-11-19 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] halflitermouse.livejournal.com
Эта волосатая хуйня не Зялт, часом?

Date: 2012-11-20 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] kukmor.livejournal.com
спасибо) интересно заново все это увидеть)

Date: 2012-11-23 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] alles-zuruck.livejournal.com
Ну, видимо, это тоже мероприятие, призванное увеличить капитализацию ЖЖ, коей они сейчас так увлечены. Поэтому и массовка.

Ну и шевелюру себе Варламов отрастил. ))

Date: 2013-04-01 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] vonapgres.livejournal.com
Зачётненько прогулялись :)

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21 222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:10 am
Powered by Dreamwidth Studios