dmitrydreamer: (Default)
[personal profile] dmitrydreamer


4 ноября, когда страна праздновала День народного единства, во многих регионах России прошла традиционная акция под названием «Русский марш». Митинги и шествия прошли в десятках городов России. Естественно, самое массовое и интересное мероприятие состоялось в Москве. Но Воронеж тоже не остался в стороне. Впрочем все прошло буднично и законопослушно.

26 фотографий, общий вес 5,4 мегабайта

З.Ы. выяснилась интересная подробность. Оказывается это не совсем «Русский Марш». «Настоящий» был в 11 утра. Хотя флаги на обоих шествиях были примерно такими же, да и участники очень похожи.

2. Акция была согласована с властями, поэтому на месте сбора демонстрации дежурила полиция.


3. Активисты раздавали ленточки в цветах флага Российской Империи образца 19 века.


4. Сбор участников движения начался около половины четвертого в Петровском сквере.


5. Шествие организовано Воронежским отделением движения «Народный Собор», совместно с Монархическим движением и другими союзными организациями, в честь 400-летней годовщины освобождения России от войск интервентов.


6. Основная масса — подростки.


7.


8. В центре завсегдатай протестных движений, мастер афоризмов Аркадий Давидович.


9.


10.


11. Наводим последний марафет перед шествием.


12.


13. Только колонна собралась в путь — откуда ни возьмись появилась подслеповатая бабка, живо заинтересовавшаяся происходящим.


14. Кое-как отбившись от назойливой пенсионерки, колонна приготовилась к маршу. Петр I, как бы указывает направление следования.


15. Маршрут пролегал по проспекту Революции до Советской площади.


16. На время следования марша, движение в сторону центра на проспекте было перекрыто.


17. Главный лозунг, который повторяли в матюгальник — «Русские идут!», «Слава России!». Пару раз проскакивало и «Слава Лискам» — делегация оттуда была. Горожане, впрочем, вряд ли испытывали такой же патриотический подъем. В ожидание маршруток, которые задерживались из-за марша, прохожие щелкали происходящее на мобильники.


18. В авангарде шли два казака. Кроме того, в марше принимали участие ВДВ-шники.


19. Примерно через 12 минут шествие достигло своей цели.


20. Начался митинг.


21.


22. Надо отметить, что никаких, хотя бы отдаленно воинственных лозунгов, типа «Хватит кормить Кавказ» не было. А вот «России — русский царь» пожалуйста. «Один за всех и все за одного!» — таков был главный лейтмотив речей выступавших.


23. Случайно или не очень, на огонек заглянул профессор исторического факультета ВГУ Александр Переверзев. Тема как раз его — он работает на кафедре политической истории.


24. Никто не разжигал и не науськивал. А вот кому хорошо досталось на митинге, так это враждебному Западу, ювенальной юстиции и воронежскому ЛГБТ-движению.


25. Вообще, для воронежских либералов это был черный день. Судите сами: и Русский марш (даже два), и первый митинг в защиту добычи никеля в области.


26. И часа не прошло, как митинг завершился и все мирно разошлись. Я, было посетовал на малость народа, задействованного в шествии, на что мой приятель сказал: «Ты плохо знаешь воронежскую политику...».


Добавить в друзья

↓↓↓ Не забудьте нажать на кнопочку «Репост»

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21 222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios